China Market

Курс валют

105 юаней
610 юаней

Реклама

 

 

 

 

Увольнение или расстрел?Dismis or shooting?

Идет расследование в отношении министра железных дорог КНР Лю Чжицзюня, который подозревается в серьезном нарушении дисциплины. Эту информацию подтвердил 12 февраля представитель Центральной комиссии КПК по проверке дисциплины.

Лю Чжицзюнь уволен с поста секретаря партгруппы Министерства железных дорог, сообщили в Отделе ЦК КПК по организационной работе.А еще говорят, что Китай не  идет по пути гуманизации своей уголовной системы), раньше за это расстреливали, а сейчас только увольняют.

Хотя, вот этот пример говорит об обратном.Второй народный суд средней ступени г. Пекина сегодня в качестве суда первой инстанции вынес приговор Сун Юну, бывшему заместителю председателя Постоянного комитета Собрания народных представителей /ПК СНП/ провинции Ляонин /Северо-Восточный Китай/. По обвинению в получении взяток он приговорен к смертной казни с отсрочкой исполнения приговора на два года, пожизненному лишению политических прав и конфискации всего личного имущества.

Как установлено судом, в период с 2000 г. по 2009 г. Сун Юн, занимая посты замсекретаря комитета КПК города Паньцзинь, мэра г. Чаоян, секретаря комитета КПК г. Чаоян и заместителя председателя ПК СНП пров. Ляонин, злоупотреблял служебным положением, оказывал помощь заинтересованным компаниям и частным лицам в решении вопросов, касающихся получения прав на подрядные проекты и банковских кредитов, а также продвижения в карьере, за что он неоднократно получал взятки, общая сумма которых составила более 10,22 млн юаней /1,55 млн долл США/.

К данному моменту все полученные нечестным путем деньги возвращены в казну.

Chapters: