China Market

Курс валют

120 юаней
610 юаней

Реклама

 

 

 

 

Приграничная экономическая зона сотрудничества Хуньчуня

Приграничная экономическая зона сотрудничества, которая была построена в 1992 году, является открытой зоной на государственном уровне. Она находится в южной части Хуньчуня, административная площадь составляет 73км2 , архитектурная площадь 24км², к данному моменту площадь освоения достигла 5 км².

В 2000—2001 гг. государство дало разрешение на строительство зоны попереработке экспортного товара и строительство свободной торговой зоны «Китай—Россия»(торговый комплекс). И так зона сотрудничества станет многофункционной и комплексной открытой зоной.

богатые ресурсы помогают России создавать огромные перспективы на международном рынке, в 2007 году создана Российская промышленная зона; в том году для подвижения развития регионов реки Тумэнган, правительство провинции Цзилинь разрешило создать японскую промышленную зону провинции Цзилинь, корейскую промышленную зону и Цзилинско- гонконгскую промышленную зону.

Зона по переработке экспортного товара является одной из 15 экспериментальных площадок в Китае. Архитектурная площадь 2,44 км2.

На начальном этапе главная задача заключается в переработке сырья и производстве товаров на экспорт в Японию, Южную Корею, Россию и Северную Корею (товары лёгкой промышленности, изделия из дерева, продукты питания, электроника, высококачественные стройматериалы); переработка сельскохозяйственной продукции; изготовление продукции на заказ по образцам клиентов; переработка давальческого сырья, детали. Создаются условия для внедрения и развития новых технологий, а также применяется льготная политика.

 

Свободная торговая зона «Китай—Россия» (торговый комплекс)
занимает площадь 9,6 га. Для китайских товаров ввоз и вывоз на территорию данной торговой зоны не органичен. Для граждан РФ не требуется наличии визы для нахождения и совершения сделки на территории торговой зоны; товар, вывозимый на сумму 8000 юаней (в день, на одного человека) не облагается пошлиной и НДС.

Японская промышленная зона г. Хуньчунь провинции Цзилинь создан в ноябре 2007г. по разрешению правительства провинции Цзилинь, Архитектурная площадь 3км2, на первом этапе площадь освоения 1 км². ЯПЗ важно для развития производства автозапчастей, призводства комплектующих к компьютеру, освоения полезных ископаемых, переработки, складирования и перевозки деревяных изделий.

Корейская промышленная зона г. Хуньчунь провинции Цзилинь создан в ноябре 2007г. по резрешению правительства провинции Цзилинь, Архитектурная площадь 4км2, на первом этапе площадь освоения 1 км². Её главное производство—производство высококачественых текстилей и одежды, переработка сельских культур, производство биоглогических лекарственных изделий.

Цзилинско- гонконгская промышленная зона создан в августе 2007г. под иницетивом правительства провинции Цзилинь. Архитектурная площадь 3км2, на первом этапе площадь освоения 1 км², прогнозируется инвестиции на сумму 774 млн. юаней. Главное производство является логистикой, нанотехнологии электроника и банковским обслуживанием.
Российская промышленная зона (РПЗ) находится на территории приграничной экономической зоны сотрудничества, архитектурная площадь 3км2, более того в проекте 1 км² в зоне по перерабтке экспортного товара. Общая сумма инвестиций составляет 460 млн. юаней. в 2007 году уже запустили проект, на первом этапе вложено 160 млн. юаней, площадью инфраструктуры 0,8км². РПЗ важно для развития переработки российских морепродуктов, леса, а так же для производства на экспорт в Россию: продуктов, строиматериалов, оборудования, электронники и др. Предполагается привлечь инвестиций на сумму 1 млрд. дол., годовой доход будет составлять 4 млрд. долларов.