China Market

Курс валют

120 юаней
610 юаней

Реклама

 

 

 

 

Открытие сельскохозяйственных и промышленных зона в РФ китайским инвесторами.Opening agricultural and industrial areas in Russia by Chinese investors

К настоящему времени в Приморском крае, Хабаровском крае, Амурской области и Еврейской автономной области, которые граничат с Хэйлунцзяном, действуют 34 промышленных и сельскохозяйственных зоны с участием капитала пров. Хэйлунцзяна /Северо-Восточный Китай/, для создания которых предприниматели этой провинции в общей сложности инвестировали приблизительно 3 млрд ам. долл.

Как сообщили специалисты, представители правительственных органов и предприятий на состоявшемся здесь недавно симпозиуме по вопросам создания промышленных и сельскохозяйственных зон за рубежом, открытие аналогичных зон в России рассматривается как один из важных шагов по реализации стратегии содействия выходу на мировой рынок предприятий Китая, занимающихся приграничной торговлей. Зоны с участием хэйлунцзянского капитала на Дальнем Востоке России, которые благодаря более чем десятилетним усилиям вошли в русло стабильного развития, играют важную роль в улучшении структуры китайско-российской торговли и выведении торговли между двумя странами на новый уровень развития.

С разрешения правительств Китая и России китайские предприниматели могут открывать в России промышленные и сельскохозяйственные зоны, включая зоны обработки, разведения, строительства, вырубки леса и оптовых рынков.

Специалист Академии общественных наук пров. Хэйлунцзян Сун Куй считает, что открытие китайскими инвесторами зон в России взаимовыгодно для обеих сторон. Во-первых, это позволяет повысить уровень открытости приграничных районов Китая внешнему миру и разместить излишние рабочие руки. Во-вторых, помогает в решении вопросов, связанных с нехваткой рабочей силы в Дальневосточном регионе России, предоставляет возможности для увеличения местных налоговых доходов и содействует экономическому развитию Дальнего Востока.

В целях поощрения инвестиционной деятельности китайских предпринимателей в России Хэйлунцзянское управление иммиграционного и карантинного контроля недавно приняло ряд мер по упрощению процедуры прохождения таможни и улучшению функционирования КПП.

Кроме того, администрация Хэйлунцзяна сформировала специальную руководящую группу, которая отвечает за решение вопросов, возникающих в процессе строительства и развития зарубежных промышленных и сельскохозяйственных зон.

Глава Провинциального управления иммиграционного и карантинного контроля Гао Цзяньхуа заявил, что Дальневосточный регион и граничащие с Хэйлунцзяном края и области России проявляют растущий интерес к налаживанию торгового-экономического сотрудничества с Китаем, рассматривая зоны с участием китайского капитала как предприятия, которые способны содействовать развитию местной экономики, расширению налоговых доходов и повышению уровня населения.