China Market

Курс валют

105 юаней
610 юаней

Реклама

 

 

 

 

Нефтепровод Россия- - Китай Pipeline Russia- -China.

С 1 января нефтепровод "Россия-- Китай" официально введен в коммерческую эксплуатацию. С первого дня 2011 года Китай и Россия начинают выполнять подписанное ими соглашение о ежегодных поставках по данному трубопроводу нефти в Китай в объеме 15 млн тонн сроком на 20 лет.

Нефтепровод "Россия-Китай" берет начало в приемо-сдаточном пункте /ПСП/ в Скороводино Амурской области, пересекает китайско-российскую границу, территорию провинции Хэйлунцзян и автономного района Внутренняя Монголия, и заканчивается в городе Дацин. Его общая протяженность приближается к 1000 км. В частности, 65,5 км проходит через территории России, пограничный отрезок на реке Хэйлунцзян /Амур/ -- 1,1 км, длина нефтепровода на китайской территории -- 933 км. Проектная мощность нефтепровода составляет 15 млн тонн в год, максимальный годовой объем транспортировки нефти достигает 30 млн тонн в год.
Строительство участков нефтепровода в России и в Китае соответственно началось в апреле и мае 2009 года. 27 сентября 2010 года на всей его протяженности завершены строительные работы.
Как сообщил ответственный представитель Китайской национальной нефтяной корпорации, первая партия нефти из России в размере 250 тыс тонн по нефтепроводу в пробном порядке 2 ноября 2010 года была перекачана на китайскую станцию Мохэ, вторая партия объемом 300 тыс тонн нефти 19 декабря прошлого года успешно доставлена в Дацин.

 

Chapters: