China Market

Курс валют

120 юаней
610 юаней

Реклама

 

 

 

 

Льготы для города Хуньчунь

Льгота при освоении запада Китая

На город Хуньчунь, входящий в Янбяньский национальный округ, распространяется льготная система налогообложения. У предприятий, которые относятся к поощрянному типу государством с отечественным или иностранным капиталом, облагается подоходным налогом по сниженной налоговой ставке 15%.

Льгота о оживлении старых промышленных баз в Северо-Восточном Китае

Предприятия, работающие в области нефтяной, металлургической промышленности; занимающиеся изготовлением снаряжения, переработкой сельскохозяйственной продукции, могут не платить НДС с части инвестиции.; предприятия могут по ставке не превышающей 40% сократить срок выплаты суммы, затраченной на амортизацию.

Льгота для малых народностей

Пользуется льготой уменьшения или освобождения от подоходного налога в течение 3-х лет.

Иные льготные политики инвестиции г. Хуньчунь

1. Новые предприятия, которые относятся к сфере коммуникации, энергии, связи и телевидения, деловой доход занимает больше 70% от общего дохода, то пользуются ниже льготой: отечественные производитель, первые 2 года с начала деятельности освобождается полностью от подоходного налога, с 3-го по 5-й год частично; Иностранные производители работающие более 10 лет, первые 2 года с начала прибыльности, предприятие освобождается полностью от подоходного налога, с 3-го по 5-й год частично).
3. Для посредников привлечения проекта, поощряет премию таким образом: с дня пуска проекта сумма уплаченного налога для местного бюджета минусует сумму возврата предприятии в качестве льготы, их 5% в качестве премии поощряет посредникам и инвесторам.
4. Оплата на переуступку прав пользования земли оплачивается по правилу о управлении земли. Для производителей работающих более 10 лет, данная оплата частично возращается.( сумма полученная местным бюджетом минус стоимость на преуступку прав пользования землей)
5. По требованию 《О пробном способе песионого страхования и страхования от бесработецы трудоустройства сельского населения》(ц.т.о.[2007]23), для сельского рабочих сил осуществляется 5 вида страхования. Если в срока контракта сельский рабочий нарушал условие или добровольно растрог трудовой контракт, то он получен только сумму и процент, которые подлежит к оплату частного лица.
6. В случае, когда проект способствует развитию экономики, обладению высокой технологии, то возможно рассмотреть предоставление дополнительных льгот.

Льгота для экономических зон

Льгота о приграничной экономической зоне сотрудничества

Для новых проектов по переработке в течение 3-х лет после начала действия проекта, 30% уплаченных налогов возвращается инвестору; предоставляется земля под строительство промышленных объектов; преференции предусмотрены и для предприятий, использующих новые технологии на производстве.

Льгота о зоне по переработке экспортного товара

В Зоне по переработке экспортного товара (ЗПЭТ) существует современная система управления:
(1)предприятия, находящиеся на ЗПЭТ, при осуществление реализации продукции на территории ЗПЭТ или при продаже на экспорт, их продукция не облагается НДС;В случае завоза сырья и товаров в зону по переработке экспортного товара, пошлина возвращается.
(2)предприятия, которые не находятся в зоне по переработке экспортного товара, если их продукцию продали находящему предприятии в ЗПЭТ для строительства или производства (строиматериалы, оборудования, запчасти, канцтовары и другие), то по декларации выданным таможней и другим соотвествующим документам могут возврать НДС.
(3)В ЗПЭТ с электроэнергии, газа, воды необходимых для производства товаров на экспорт, НДС возвращается предприятий.
(4)Для предприятии расположенных в ЗПЭТ, предусмотрен возврат уплаченного подоходного налога с части местного бюджета, первые два года польностью возвращается , последующие три года предусмотрен возврат 50% (данная льгота распростроняется для перерабатывающих предприятии ). Для других предприятии предусмотренно, что если годовой доход превысит более 10 млн юаней, то предусмотрен возврат 50% подоходного налога с части местного бюджет в течении 5 лет с момента регистрации.
(5)Для переработающих предприятий вЗПЭТе, в периоде строительства полностью освобождается от административного платежа, 50% оплатить оплату для ведения деятельности.
(6) предприятия, зарегистрированные в ЗПЭТе, сфера деятельсности для загранного туризма или освоения туристической продукции, то кроме текущих льгот, возможно рассмотреть предоставление дополнительных льгот.

Льгота о торговой свободной зоне

В свободной торговой зоне граждане КНР и РФ могут по действующим документам совершить сделки, товар приобретённый на сумму не превышающий 8000 юаней на одного человека в день не облагается пошлиной и НДС.

Льгота о Российской промышленной зоне (РПЗ)

При осуществление реализации продукции на территории РПЗ или при продаже на экспорт, продукция не облагается НДС. Иностранные производители работающие более 10 лет, пользуются правом льготного налогооблажения (первые 2 годы с начала прибыльности предприятия—освобождаются полностью от подоходного налога, с 3-го по 5-й лет частично).

1.В РПЗ существует современная система управления.
2.Оформление необходимых документов для экспорт- импорта и иных операций производятся в РПЗ.
3.Предприятия, находящиеся на территории РПЗ, имеют право на самостоятельное осуществление экспорта и импорта товаров.
4.в случае импорта и экспорта товаров, при наличии квот на конкретную продукцию, товары реализуются в соответствии с квотами, в остальных случаях без ограничений.
5.Импортируемые товары, необходимые для производства (строиматериалы, оборудования, запчасти и канцтовары в разумном количестве) не облагаются пошлиной; при осуществление реализации продукции на территории РПЗ или при продаже на экспорт, продукция не облагается НДС.
6.Импотрируемые материалы и сырьё ввозимые в РПЗ не облагаются пошлиной, в случае производства из них последующего товаров на экспорт.
7.С товаров: сырья, оборудования и строиматериалов, купленных на территории Китая, необходимых для производства в РПЗ, НДС возвращается покупателей; с электроэнергии, газа, воды так же возвращается НДС потребителю.
8.Иностранные производители работающие более 10 лет, пользуются правом льготного налогооблажения (первые 2 года с начала прибыльности предприятие—освобождается полностью от подоходного налога, с 3-го по 5-й год частично).
9.Предприятия, учреждёные на китайском капитале, в течение 3 лет полностью освобождаются от уплаты подоходного налога.
10.У предприятий, которые поддерживаются государством, с отечественным или иностранным капиталом, облагается подоходным налогом по сниженной налоговой ставке 15%.
11.Товары, производимые по НОУ ХАУ, облагаются налогом 17%. В случае, если продажа превышает определённую сумму, то налог уменьшается до 14%.
12.Раширение сфер возмещения НДС. С товаров- преобредённых для компании, НДС возвращается в виде сокращения налогов.
13.Иностранные компании, сотрудничающие с китайскими ВУЗами, научно-исследовательскими институтами, местными предприятиями для создания исследовательных центров, освобождается от пошлины и НДС на импортируемые расходные материалы, химические реактивы, образцы товаров, которые не производятся в Китае.
14.Предоставление земель для проекта по льготной цене.
15.В случае, когда проект способствует развитию экономики в целом всей РПЗ, то возможно к рассмотрению предоставления дополнительных льгот.

Необходимые документы для регистрации компании с иностранным капиталом для  точной информции обращайтесь

e-mail myhunchun@inbox.ru

 

Chapters: