China Market

Курс валют

120 юаней
610 юаней

Реклама

 

 

 

 

Кулинарный Гид.Cooking Guide.烹调指南

В этой статье, я буду описывать свои  кулинарные путешествия по  г. Хуньчуне, свои похождения по ресторанам, барам, шашлычкам.Обычно, я хожу по тем местам, о которых не упоминается в туристических справочниках и брошюрах,хотя буду и те, в которые ходят русские туристы.Предпочитаю искать что-то новое.Мнение субьективное, поэтому буду писать из своих представлениях о кухне, вкусах, интерьере.Буду оценивать разные заведения и пробовать разную кухню и писать о своих ощущениях и вкусах. Статья будет выходить еженедельно по  выходным. Мы с друзьями  ходим по разным заведениям и оцениваем заведение буду по пяти бальной системе.Будут учитываться следующие критерии. Первое этом Интерьер. Второе Кухня. Третье это Обслуживание.Четвертое Цена.

 

 

 

 
 28.11.2011  Ха.. Вот мы и снова в поиске вкусных мест в Хуньчуню. Снова идем в разные заведения.Сегодня мы ходили в рестора под названиемПэнЛай. Этот ресторан особо славится среди китайского и маньчжурского население за его вкусную и сытную пищу, также  там на первом этаже проводятся всякие торжества вроде свадьб и юбилеев.На первом этаже просторный зал со столиками взависимости от  компании. На втором этаже кабинки, мы остановили свой выбор на кабинках.Интерьер довольно простой, хотя не лишен изящности в китайском понимании этого слова.В ресторане чисто и опрятно столы сервированы тарелками и приборами в виде палоче, хотя для посетителей найдутся и вилки. Интерье на 4 .Кухня, заказали салат из пекинской капусты, куколку шелкопрядов мои друзья оказались гурманами и знатаками этого блюда, мясо в кляре, урожай- это такое блюдо, которое очень популярно на северо-востоке Китая, в  него входит: тыква, фосоль, батат, мясо, лук. Блюдо очень большое и сытное.Вкус у всех блюд был свеж и вкусен, кроме мяса в кларе, кляр оказался жестким. Остальные блюда были великолепны. Кухня на 4+.Обслуживание офицанты были расторопны и предупредительны по первому зову отзвались дружно хорош. Обслуживание 5.Цена, обед из четырех блюд и 4 бутылок пива  Циндао обошелся нам в 150 юаней.Цена 5.
 
4.11.10 Утка по – корейски.Итак друзья все знают утку по –пекински, но не все гурманы слышали об другой утке в Китае.ЮанТайДжукак раз такой ресторан, который специализируется на этом блюде.Мы компанией из 8 человек пошли на ужин в ресторан. Интерье не впечатляет обычный кан- это такой стол очень низкий на котором можно сидеть на пятой точке или на корточках, хотя иногда дают маленькие стульчик – тубаретка под названием Денз(凳子).Сразу скажу, что это для любителей, на втором этаже есть отдельные кабинки и столы для большой компании.Мои друзья оказались любителями кана и мы расположились на на нем. Одно из преимущест этого устройства это то, что на нем тепла и можно полежать после сытного обеда. Интерьер, я бы оценил на 3+ .  Но самое главное, что было очень чисто.Итак о главном о кухне. Мы заказали суп из  утки и пяти видами грибов, жареной рыбы, баклажаны с картошкой, свинина с кимчой, тофу по-японский( очень нежное и вкусное блюдо), пицца по – корейский эта такой блин с морепродуктами, утка на огне с грибами, луком и картошкой. Эти все восхитительные блюда были свежи, вкусны и божественны. Было заказано 6 бутылок пива Циндао.Кухня на 5+.Обслуживание. Персонал был вежлив, учтив и расторопен, хотя был один минус- это грязные фартуки. Обслуживание на 4.

 

18.12.2010  Сие заведение популярно среди корейского населения Хуньчуня, хотя часто туда ходят и китайские жители. Ресторан называется 《Чуан Джоу Бан Фан》.Готовят там Бан Фан- это такое блюдо, где ввиде гарнира рис с разными овощами и острой пастой.Это заведение из разряда быстрой кухни, но не фаст-фуд с картошкой и гамбургерами, а полноценная и вкусная еда.Интерьер очень интересный  все сделано из дерева, отделка под натуральное дерево и массивными балками наверху, также есть кан Интерье на 4.Мы с друзьями заказали по фирменному блюду Бан Фан с кальмаром, жареные крылышки,  салат из папоротника и овощей. Перед основным блюдом падают маленькие закуски Сяо цай. В разных ресторанах по разному, в этом лоба, соевые  ростки, морская капуста. Все наши блюда были горячи, свежи и аппетитны. Особенно понравились  жареные крылишки.Кухня на 5. Падали блюда быстро и опративно, на наши просьбы принести что- нибудь приходили быстро Обслуживание на 5. За весь обед мы отдали 75 юаней. Цена на 5. Есть один минус для этого заведения у него нет русского меню. Так что позовите китайских друзей или выучите китайский, хотя бы в пределах меню.

 
 9.01.2011 Ресторан《Фан Ши Ган》славится своим мясом.Хотя мне больше привлекает это их соусы. Мясо они везде есть, а такие соусы делают только в этом ресторане.Ресторан из разряда самовар, т.е вам приносят мясо и разные овощи и вы сам их варите. Выбор мяса богат более 16 сортов. Ну не буду спешить. Начнем как всегда с интерьера.Интерье самый просто и незаурядный . Есть столы  в общем зале, кроме этого можно сесть в кабинку, что обычно мы с друзьями и делаем. Чем кабинка замечательно, так это тем, что в нее можно укрыться от лишних глаз. Китайцы народ любопытный и все кто есть во округе пытаются посмотреть как ты ешь, что ешь и что пьешь, между собой обсудить сколько эти волосатые белые обезьяны могут выпить( без преувеличения).Одно из моментов, которые вы может встретить в КНРв ресторанах это шум и гам. В ресторанах они очень громко кричат Это не всегда в радость. Интерьер на 3 .Мы  с друзьями заказали  несколько сортов мяса, которое было очень красиво оформлено и свежо.И таяло во рту после проготовления, а соус дополнял невероятным вкусом .Также мы заказали овощи это пекинскую капусту, японскую хризантем и шпинат. Которые приобрели необыкновенный вкус после того как  мы их отварили в мясном бульоне.Этот бульон и есть самое вкусное на последок.Когда уже почти наесли и выворил все мясо и овощи наступает время бульона.Он просто Оболденный.Кухня 5.Обслуживание в ресторане есть правило для офицантов их закрепляю за каждыми тремя столиками или кабинками, что позволяет им без труда справиться с клиентам.Конечно офицанты не всегда опрятны ну это уже мелочи.Обслуживание на 4. Компания из четырех человек, заказали 4 сорта мяса и овощи, бутылку местной водки ЛаоТанзы, четыре бутылки пива и спрайт.Нам все это обошлось в 180 юаней. Цена на 5.

19.01.2011. В этот день меня пригласили мои китайские друзья отведать пельмений в ресторане《Фу тяо》, Не смотря на очень странное название там готовят очень вкусные пельмени.Интерьер назвал бы обычным и простым, хотя был удивлен тому, что сие заведение работает больше 10 лет. Кухня была отличная, у нас была большая компания и мы заказали более 12 видод пельменей, которые были ароматны и наполнены внутри нежным бульоном.  Кроме этом заказали разные блюда по меню. Кухня на 5. Обслуживание было тоже хорошее и оставило приятные впечатления. Про цену друзья не напишу, потому что не знаю . В этот раз платили мои китайские друзья. А я так обьелся, что даже не  думал  об этом, а лишь мечтал добраться до мягкой постели.

 

1мая 2011 года . Был приглашен другом в ресторан( выбор был за мной ) и по этому мы решили сходить в новый самовар на Евоопейской улице, многие ее знаю как русскую улицу в ценре города.Название я не запомнил,  но его очень легко найдти, если выйдти из гостиницы Туманган, то нужной повернуть направо а затем зайдти на улицы с голыми мужиками и фонтанами. В конце улице справа есть этот ресторан. Его особенность в том, что там готовят самовар, по так называемому пекинскому вкусу 北京味 суть его в том, что бульон в самоваре готовиться в больших самоварах, а для разогрева в качестве топлива используется древесный уголь.Интерье на 5 очень удобные и крепкие стулья обтянутые кожей, крепкий стол, наличие кабинок в заведении на случай больших компаний и приватных заведений очень чисто и по новому хорошо.Кухня 5 в этих местах подается свежее мясо, нарезанное тонким слоем, очень понравился ягненок и говядина, также порадовало наличие стола с 10 приправами, которые можно самому смиксовать, по вкусу. Отличные овощи и свежие салаты.Обслуживание на 5 очень быстро и расторопно были обслужены, общительная и симпатичная директора часто следит за тем, чтобы клиенты на ждали своего заказа.Цена дороже чем в других заведениях, но мне понравилось и с легкостью растался с 200 юанями за на стол и выпитое.

Друзья сейчас буду писать намного реже, так как с рождение ребенка стали реже ходить по заведения и общепитам г. Хуньчуня, но все равно буду писать об заведениях, которые посетили.

01.07.2011.Сходили  с друзьями в новый ресторан<< Старый Капитан>> . Ресторан удобно расположен в середине так называемой Русской улицы, она же Европейская улица. В ресторан сразу видно вложили душу и средства. Интерьер ресторан очень красивый и стильный.Интерье на 5.Заказил себе стейк, форель и скаблянку все было отличного качества и  отличный вкус. Кухня на 5. Обслуживание было русскими офицантами и прошло очень даже хорошо, порадовался их опрятности и чистоте.Обслуживание на 5. Цена сложно сравнивать с ресторанами такого уровня. Европейской кухни в Хуньчуне еще не было.Но мы отдали 190 юаней за все.

01.10.2011.Вчера после обильного ужина и возлияния решили с другом посетить какое-нибудь питейное заведение. Выбор пал на недавно открывшийся ночной клуб <<Beerlin>>. На входе в клуб нам вручили пластиковые карточки на которые  приклепляют счет и при выходе из заведения производит расчет.Пошли на гром музыки на первом этаже. Выступала рок-группа, где  на сцене прыгал розовый слон, нет негр, нет нужно быть политкорректным афропарень.Пели что модно.Репертуар группы было роковым(всмысле музыке). Интерье и обстановка была очень хорошая.Все очень просто, но со вкусом.Этакие новый эталон в ресторано-питейных заведениях  города Хуньчунь. На первом этаже довольно просторно. Зал может вместить в себя не мало народу.Есть места на уютных диванах и за столиком. Также есть места у бара, где и сидела небольшая компания. Мы же расположились за столиком. Так как мы были сыты и пьяны, заказывать еду не стали, а заказали бутылочное пиво Циндао.По 12 юаней за бутылку.Персонал состояли из русских и китайцев.Закончил выступление группа удалилась со сцены. Была поставлена музыка. Есть место для танцев.На втором этаже есть бильяр, для любителей этой игры есть возможность покатать шары. Мне нравится эта игра, но не любли накурено-дымных помещений, которыми славится Хуньчунь. В этом же клубе было свежо. Вообще мне понравилось. Думаю, что  буду в него заходить.

Ребенок подрос и стал давать возможность сходить в ресторан покушать с друзьями.20.09.2012 мы пошли в ресторан Берлин, но так как там уже закончилось время гриль-сета, а нам хотелось мяса.Мы вспомнили об одной замечательной шашлычке  东方烧烤( Дон Фан Шао Као) или просто <<Восток>>.Это сеть шашлычных по КНР, такие Востоки есть во многих города, но почему-то популярны в г.Хуньчуне и г.Янзы.Такой чисто восточный Франчайзинг.Итак Интерье. Так как это заведение после ремонта его еще не успели затереть и убить. Особенность китайского бизнеса состоить в том, что заведение делается на один раз, в нем обычно не делаю ремонт.Например взяли любой бизнем(гостиница, ресторан и так далее).Сделали там ремонт. И отжимают его до конца. Не делаю в нем даже косметический ремонт. Просто, потом или продаваю бизнес или же делаю новый в соотвествии с новыми веяниями в моде или интерьере.В Востоке пока все  чисто и аккуратно.Кухня в Востоке состоить из свежего мяса, которое вам приносять по заказу. И в зависимости от ваших кулинарных предпочтений вы  выбираете способ приготовления. Есть два варианта, хотя оба варианта на древесных углях.Вы м.... Так  киндер пришел. Напишу позже.

Так вот. Хотя и на углях, но можно жарить мясо как на традиционных шашлыках, шампурах, так и выбирать чтобы шарить на раскаленой плостокой поверхности. Мне больше нравится второй вариант, его я и выбрал. Правда есть один минус. Нужно часто менять эту поверхность, чтобы мясо не горело.Мы заказали много разного мяса. Мое любимое 肥牛вей ню-это говядина с прослойками жира , он немного жесткое, у кого нет зубов это не ваш варинт. Но мне нравиться.Еще есть одна фишка.Листья 苏子叶 судзие это в то, во что нужно заварачивать готовое мясо, вкус неописуемый.На вид эти листья похожи на листья мяты, только больше.Кроме вкуса они примечательны тем, что чистят сосуды и снижают холестерин.Замечательная вещь всем советую попробовать.Искал название этого чуда и вот, как она по научному называются перилла нанкинская.В заведении Восток есть много разных видов мяса, также советую попробовать пожарить батат, грибы, рыбку полосатик.Про обслуживание скажу так, там очень много народу, поэтому персонал нужно кричать.Цены вполне соответсвуют заведению. На компанию из 5 человек вместе с пивом вышло 300 юаней.

 байньен ши гуо банфан.

Освоил новую фунцию на компе. Поэтому, кроме описаний ресторанов, по возможности буду вставлять вывески.30 сентября 2012 года сходил в ресторан. Называется 百年石锅饭Бай ньен ши гуо Бан Фан.Эта как виды ресторанов, где можно комплексно, не дорого покушать.Плюс таких заведений в том, что можно придти и одному и двоем, компанией. Как многие знаю, китайская кухня интересно тем, что кроме вкусно можно еще компанией заказать много блюд.Так вот это корейский ресторан, что для нее характерно, правильно. Все острое как не говори, ложите меньше перца.Интерьер в этом ресторане все в дереве.И поэтому это классика для корейских ресторанов.Нэйчерал.В этот раз мы взяли с собой ребенка, который на радостях кричал очень громко и весело.Чем смущал весь персонал и посетителей.Было весело. Поковыряв в блюде, посидев немного он увел домой бабушку.Кухня  там отличная, хотя и острая.Персонал шустрый и быстрый. Обслуживает с ветерком.На компанию из 6 человек с 6 бутылками пива заплатили 250 юаней.

Харчевня "Юань Мей". Среди русских водителей грузовиков и автобусов ее называют "супчики". Примечательна она тем, что там готовят очень вкусные вареники с картошкой обжареные на сале с луком. Фи скажите вы, не едали вы вареников в Китае. Но для меня не избалованного русской пищей иногда в радость поеть их в этом заведений. Хотя один мой друг зовет это место ""холестериновый рай" потому, что там еда достаточно жирная, а он любитель такой пищи. Просто заведение с простым ремонтом и столами, но с хорошей кухней. Для водитей это место быстро покушать перед поездкой домой. Владельца вы увидите за стойкой бара, зовут его Гена, жена и дочка работают там же. Такой семейный тихий бизнес. Хотя лет 5 назад там были нешуточные попойки и тусняки. Было весело.Сейчас это спокойное место питания многих русских водил.Кухня не острая. Обслуживание быстрое и гостеприимное.Цена приемлемая .

Закусочная Хэнс Дели. На двери прикрепили их рекламу, она мне понравилась и решил сходить, посмотреть и на месте решить.Потом вспомнил, что друзья говорили мне об этом заведении.Интерьер мне понравился сразу, очень оригинально сделано, интересно задействована середина зала, которая обычна пустует и не работает.Кухня в основном корейская, но как не странно не острая, обожаю острую пищу, но в последнее время, что-то подостыл к ней.Меню красиво и красочно оформлено.Есть меню на русском языке.Очень чисто и приятно пахнем. Вообще давно заметел, что корейские заведения чистые. Персонал быстрый расторопный, говорит на английском немножко, пытается говорить на русском.Чем мне понравилось это заведение, что оно специализируется на порционных заказах, как раз для одного человека, но и компания тоже будет обслужена. Для меня уже проблема покушать в г. Хуньчунь, заведении много и во многих бывал, Но хочется новенького и новых вкусов. Как раз это для меня. Цена, заказал молочный коктель и блюда все это обошлось в 41 юань.

乔东养生美食城(qiao dong yangsheng meishichen)Ресторан Чяо Дон.Привлек мое внимания тем, что находится относительно далеко от центра города и туристических маршрутов.Для меня это определенный сигнал от том, что там хорошо готовят  и отличная цена.Такие заведения больше стараются приготовить вкусно, хорошо обслужить и цена там значительно ниже.В этом убеждался много раз.Хотя этот ресторан специализируется на супах. Там много вкусных других блюд.Наша компания была из шестерых взрослых и моего сына.Интерьер заведения простой и не замысловатый . Общий зал и отдельный кабинки. Да еще знаменитый кан. Мы сели в отдельную кабинку, а  с пацаном пошли поиграть на кан.Заказали 6 блюд и пиво. Обычно в новых местах(это касается китайских ресторанов, с китайским поваром), где я еще не бывал, заказываю  это блюдо 溜肉段с соусом, и или второй вариант без соуса и слегка прожаривают 焦熘肉段 в зависимости от настроения. Это блюдо позволяет узнать мастерство повара и  его Гонфу( обычно по-русски это говорят Кунфу). Отступление про Гонфу\Кунфу. В Китает любое умение- рисовать, писать, готовить,петь то, что умеет делать человек, лучше других, называют Гонфу/Кунфу. Так вот по этому блюду мною определяется умение готовить. Многие китайские повара с кем мне давилось познакомиться, в один голос говорят, о том, что это блюдо сложно в приготовлении.И имеет ряд особенностей и сложностей.Это блюдо не является моим любимым. Но, оно индикатор мастерства  повара.Так вот,  там делается  хорошо.Походив по заведению увидал диплом мастера повара,который готовил для нас.Мы также заказали говядину с черным перцем.Повар тоже смог в этом отличиться, показал другой вариант приготовления. Все блюда, которые были заказаны были очень вкусны и свежи.Обслужили нашу компанию расторопно.На выходе мы заплатили всего 190 юаней за 6 блюд и пиво.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1.01.2011. В этот раз буду писать не об Хуньчуньских вкусняшках а об Янзовских. Хотя я, не частый гость в этом городе как-то не сложилось, но иногда там бываю.Обычны в компании моего американского друга Дрю. Так вот ходим мы там в ресторан 《Джина Плейс》.Что в этом ресторане замечательного так это пожалуй атмосфера .Не знаю почему, но там уютно, хотя покажется очень странно, но чистота в туалете тоже может подымать настроение.Интерьер довольно просто и мило, наверно в Америке таких ресторанов очень много. Да чуть не забыл открыла его женщина по имени Джина  5 лет назад. Правда я, ее не знаю, куда она делась тоже не знаю, но судя по тому, что там всегда есть посетители, заведение работает хорошо.Управляет им один парень он кореец, американского происхождения.В заведении часто проводятся всякие корпоративные тусовки, американские товарищи их устраивают для себя и друзей, как выяснилось в Янзы их довольно много.Почему они там висят долго не мог найдти обьяснений. Потом узнал, что многие ребята из Северной Америки дико хотят попасть в Северную Корею, наверно это круто у них. И пока они жду визу и оформления всяких документов они тусят в Янзы. Ну мне там рассказали за правдивость слов не отвечаю.Так вот про ресторан в нем чисто и опрятно. Что мне нравиться в нем так это что в нем не Курят, это большая проблема для Китая, также там не продают и распивают спиртные напитки, почему-то мне это симпатично.Хотя выпить я люблю.Обычно это такие семейные рестораны, куда приходят с детьми  на обед  или на ужин. В нем не увидешь плохих пьяных дядек и теток.Интерьер на 5.Мы пришли в субботу . По субботам в ресторане пицца день. Это значить,что  на обед подается пицца.Шесть сортов пиццы, и салат типа шведского стола.Который вы сами можете замиксовать всякими приправами.Конечно можно заказать из меню, но мой друг налегал на пиццу. Я попробовал пиццу, все было хорошо, хотя тесто мне показалось жестковатым, возможно в пицце ничего не понимаю.Я же заказал себе стейк. Он оказался хорошо. Достаточно нежен  и сочен. Вообще стейк это моя любимая часть американской пищи.Кухня 5.В ресторане персонал  не побоялся бы сказать вышколен, не знаю как им это удалось, но очень опрятен и оперативет. Обслуживание 5. Цена за пиццу-день мы заплатили 40 юаней, плюс напитки 27 юаней. За стейк отдал 120 юаней.Итого 187 юаней за обед в западном ресторане. Цена на 4.

 

9.12.2010 Этот ресторан я не мог не упомянуть. Вернее  фирменное блюдо, которое готовиться в этом ресторане.Этот牛尾汤 Нювэйтан. Суп из хвостов быка. Вот такое странное название, но на самом деле это очень вкусно.Это блюдо очень популярно среди корейского населения Хуньчуня. Славится своей сытностью. Это суп, который разваривают до состояния холодца и  подается в житком виде горячим, также это порционное блюдо. Ну например вы хотите жидкого, но китайские супы вас не устраивают.Вы хотите покушат не много или же вы один. Тогда это блюдо как раз для вас.В порцию входит суп, рис и маленькие закуски.Самый славный и вкусный суп из хвостов быка это в ресторан《Ян Чунь Ша Гуа Дьен》. В это ресторан, хожу более 5 лет. Хожу не часто, когда нет времени или хочу жидкого.Ресторан не большой, но чистый. В обед обычно не пройдешь очень много народу. Держит его одна семья в третьем поколении занимается этим супом. Я был удивлен такому терпению и настойчивости в бизнесе.Цена за порцию 20 юаней.Супер цена.Одной порции вполне хватает для того, чтобы покушать одному  взрослому мужику.

 

Цена всего вышло 320 юаней за этот великолепный стол. Это по 40 юаней на брата.Отличная цена ставлю 5.

 

Итак поехали.20.11.2010. 12часов дня по местному времени пошли в новый ресторан《Сапфир》в зале есть места за столиком и мягкие диваны, в середине зал есть танцпол, можно устоить танцы, если выпить много.Наличие танцпола сильно удивило моих американских друзей. Интерьер современный на стенах стеклянные вывески Путина и Медведева, виды Красной площади. На мягких диванах удобно и комфортно.Интерье на 4 В баре разнообразная выпивка.Заказали овощной салат и русский салат. Кухня, заказали Борщ т.к мои американские друзья решили попробовать русскую кухню, меня заинтересовал  шашлык по японски и стейк.Салат оказался сладкий из-за майонеза, плюс в русском салате была консервировная ветчина  с соей.В борще были грибы и сельдереем. Мы сьели только стейк и шашлык. Кухня тянет на 2 ( хотя кухню можно исправить это просто вопрос времени, надеюсь что над этим ребята будут работать).Обслуживание офицанты были милы и гостиприимны, надеюсь этот не связано с тем, что ресторан только открылся , Обслуживание на 4.Цена обеда составила на 3 персоны 330 юаней, из выпивки была только 2 бутылки воды и банка Колы.Это дороговато для Хуньчуня поэтому Цена на 3.На сегодня все, оставайтесь с нами и мы вас познакомим с теми местами о которых вы не слышали.

 

.

Chapters: