China Market

Курс валют

120 юаней
610 юаней

Реклама

 

 

 

 

Хуньчунь Лечение

Традиционная китайская медицина   中医 (zhong yi).История традиционной китайской медицины 中医(Джон И) насчитывает уже несколько тысячелетий.    Ее основателями  считаются мифические древнекитайские государи Волшебный земледелец 神农(Шэн Нон), автор "Тракта о травах и корнях" и Желтый Император黄帝(Хуан Ди), написавший " Тракт о внутреннем". Китайская медицина основывается   на учении об Инь  阴 и  Янь 阳 и теории пяти стихий-первоэлементов. Понятия Инь и Янь в китайской натурфилософии обладают  двум первоначалами, которые находятся в противоречии и в борьбе и  взаимодействуют с друг другом и являются порождением всего сущего на земле.Инь 阴  олицетворяет в себе  все холодное, темное, пассивное женское начало; Янь阳- теплое, светлое, активное  мужское начало.Пять стихий это:дерево木(му), металл金(дзин), огонь火 (хуо), земля土 (тху), вода水 (швэй),  которые порождают и уничтожают друг, друга. Китайские врачи считают, что каждый из первоэлементов соответствует одному из пяти главных органов человека, например:огонь=сердце, вода= почки, земля =селезенка .

В организме человека постоянно циркулирует четыре основных субстанции, которые обеспечивают его жизнеспособность:"жизненное семя"精(дзин),  энергия "чи"气(Чи), кровь 血(Сюе), остальные жидкости 津液(чинь е ).Первые две субстанции премещаются в теле человека по "энергетическим каналам", которые называются 经脉(дзин май), на которых размещаются активные точки (сую)穴.

По китайской медицине большинство болезней возникают из-за нарушения равновесия между силами ИНЬ и ЯНЬ и пятью стихий, также из-за неправильной циркуляции четырех субстанций  и засорения энергетичеких каналов. В числе причин, которые вызывают болезни различают  внешнии и внутрении.    К внешним относят  травмы и эпидемии и шесть вредных климатических воздействий 六淫(лю инь),а именно  ветер 风(фэн), холод寒(хан), жара署(шу),сырость湿(ши),сухость燥(дзао) и огонь(хуо) 火.Внутренние причины это:неправильное  питание (голод, недоедание или переедание), употребление в пищу испорченных продуктов, черезмерный труд или черезмерный отдых, а также "семь эмоций"七情(чи чин).К"семи эмоциям", вредящим здоровью,  китайцы относят:гнев怒(ну),печаль优(еу), непомерная радость喜(си),тяжелые мысли思(сы), горе,悲 (бей), страх恐(кон) и внезапный испуг惊(дзинь).Считается, что длительное воздействие каждой из этих эмоций может привести к болезни определенного органа, пример, гнев вредит печени,  страх-почка, печаль-легким.

Метод диагностики китайской медицины заключается в черытех понятиях:望(ван) осмотр больного при помощи зрения, 闻(вэнь) осмотр больного при помощи слуха и обоняния, 问(вэн) расспрос больного о его ощущениях и 切(чье) щупанье, прослушивание пульса и пальпация органов.

В настоящее время китайские врачи различают более двенадцати различных видов пульса, по которым диагностируется большенство заболевании человека. В лечении болезней врачи китайской медицыны исходят из понятия 治病求本 то есть поиск и устранение коренной причины заболевания, а НЕ лечения  симптомов по  принципу "болит голова, - лечим голову",    "Болит живот,- лечим живот".Считается, что организм сам обладает механизмом борьбы с болезнью, а задача врача- помочь его здоровым силам побороть вредное воздействие и восстановить в организме равновесие Инь и Янь.

В китайской медицине существует три основных способа лечения болезней:прием традиционных лекарственных средств, которые приготовлены из трав и лечебных растений药物(яо ву), акупунтурика针灸(джень тюу) и китайский массаж按摩(ан мо).Самое интересное, что европейцы и россияне знают и делают только акупунтурику и массаж, что по китайской традиционной медицине является вспомогательным лечение, основным же способом является прием лечебных трав и растений. Китайские лекарства традиционно изготавляются из дикорастущих трав, плодов кустарника, корней и некоторых минералов, которые затем проходят сложную обработку.В наиболее полном труде знаменитого фармацевта Ли Ши Чжэна 李时珍,  жившего в 14 веке, дается описание более 11 тысяч видов различных лекарственных  препаратов. Лекарства чаще всего принимаются ввиде настоя, отвара 汤药(тан яо), микстуры口服液 (коу фу е), пилюль丹(дан), скатанных вручную  шариков 丸(ван), лекарственного пластыря 膏(гао).  Акупунктурика это воздействие на биологические активные точки организма(пещеры) путем втыкания в них тонких серебряных игл 箣法(сы фа) или прижигания 灸法(дзю фа). Этот метод эффективен при излечении более 300 видов хронических заболеваний. При массаже врач воздействует на биологические точки и больные места  пальцами, ладонями и локтем или  специальным приспособлением, что также способствует получению положительного результата.

Китайская народная медицина имеет целью восстановление целостности нарушенной функциональной системы, обеспечение правильной циркуляции и восполнения энергии ЧИ. Вот почему считается, что китайская медицина использует более комплексный подход к лечению человеческого организма, нежели традиционная западная медицина, обладающая, в основном, лишь набором синтетических препаратов узконаправленного действия. Полная диагностика заболеваний вкупе с общим оздоровлением организма и получение "правильных анализов" - не одно и то же. Кроме того, человек уникален сам по себе, и то, что является нормой для одного - для другого может оказаться патологией, и "универсальные" лекарственные препараты не могут быть всем одинаково полезны. Основное отличие клиник китайской медицины от европейских медицинских центров состоит именно в использовании комплексного подхода к человеческому организму и его энергии ЧИ, дающего максимально эффективные результаты диагностики и лечения.

В настоящее время  традиционная китайская медицина и фармакология находятся на подьеме. В КНР открываются клиники, больницы, аптеки, существуют специальные вузы и НИИ по изучению традиционной медицины. Несмотря на видимые успехи европейской медицины, большенство китайцев все же предпочитают лечиться традиционными способами.

Китайская медицина славится на весь мир. Правильно подобранный комплекс трав поможет восстановить внутренюю силу и вылечить болезнь, которая мучила вас много лет, а также болезни, которые уже есть в вашем организме, но ещё не диагностируются традиционным. Китайская и европейская медицина являются взаимодополняющими. Китайская медицина помогает на начальной и средней стадии, когда болезнь плохо диагностируется и еще поддается контролю, к европейской же медицине есть смысл обращаться, когда болезнь очевидна и требует хирургического вмешательства.
Людям, которые заботятся о своем здоровье, китайский доктор советует проходить диагностику раз в год в качестве профилактики. Болезнь проще предотвратить, чем вылечить.

Диагностика занимается около 30 минут у  каждого пациента, опытный доктор (стаж больше 30 лет)  поставит диагноз и посоветует как  лечить болезнь.  

Консультация: myhunchun@mail.ru
Диагностика по предварительной записи.

Стоматология

В последние время много туристов приезжают в Хуньчунь лечить зубы. Доверить свое здоровье и внешний вид частному лицу, раздающему на переходе разные визитки? Где гарантия, что вам сделают настоящую голливудскую улыбку?  Будьте бдительны, Ваше здоровье – это не лотерея! Свое здоровье можно доверить только профессионалам, которым не безразличен каждый результат и своя репутация.

Chapters: